Решение от 28.09.2006 г № 253

Об утверждении порядка внесения проектов муниципальных правовых актов в Краснинскую районную Думу муниципального образования «Краснинский район»


В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 06.10.2006 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", рассмотрев решение депутатской комиссии, Краснинская районная Дума решила:
Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов в Краснинскую районную Думу муниципального образования "Краснинский район" утвердить (прилагается).
Председатель
Краснинской районной Думы
И.В.ТИМОШЕНКОВ
Глава МО
"Краснинский район"
А.Н.ЗАХАРЕНКОВ
ПОРЯДОК
ВНЕСЕНИЯ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
В КРАСНИНСКУЮ РАЙОННУЮ ДУМУ МО "КРАСНИНСКИЙ РАЙОН"
1.Общие положения
Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов муниципального образования "Краснинский район" определяется в соответствии с требованиями статьи 46 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2.Внесение и рассмотрение проектов нормативных правовых актов
Глава муниципального района вправе внести на рассмотрение районной Думы проект решения. Предлагаемый к рассмотрению на заседании районной Думы проект решения направляется с сопроводительным письмом.
Представленный на рассмотрение комиссии районной Думы проект решения должен содержать следующие приложения:
- пояснительную записку - обоснование необходимости его принятия, а также прогнозы социально-экономических и иных последствий его действия, законы и правовые акты, регламентирующие предлагаемый проект;
- перечень правовых актов, изменений, дополнений, принятия или отмены которых потребует данный проект;
- письменные заключения задействованных структурных подразделений Администрации для вопросов, реализация которых потребует дополнительного финансирования. В письменном виде представляются финансово-экономическое обоснование и заключение финансового управления.
Решения районной Думы принимаются всегда в коллегиальном порядке. Заседания коллегиальных органов подлежат обязательному протоколированию.
Протокол - организационно-распорядительный документ, фиксирующий ход обсуждения вопросов и принятия решения на собраниях, совещаниях, конференциях и заседаниях коллегиальных органов.
Протоколы оформляются на основании черновых записей хода заседаний, стенограммы заседания или звукозаписи, а также материалов, подготовленных к заседанию (текстов докладов, выступлений, справок, проектов решений, повестки дня, списков приглашенных и др.). Если заседание стенографировалось, после заседания стенограмма расшифровывается, оформляется и прилагается к протоколу (в этом случае допустимо вести краткую форму протокола). Если ход заседания записывался на магнитофонную ленту, после составления и оформления протокола звукозапись хранится в соответствии с Основными правилами работы государственных архивов с кино-, фотодокументами.
Ответственность за подготовку протокола лежит на секретаре (ответственном секретаре) коллегиального органа. Секретарь несет ответственность за правильность записей в протоколе.
Существуют два вида протоколов: полные и краткие. Полный протокол содержит запись всех выступлений на заседании, краткий - только фамилии выступивших и краткую запись выступления. Решение о том, какую форму протокола вести на заседании, принимает руководитель коллегиального органа.